Six lauréat.e.s de partout au Canada récompensé.e.s pour leur travail novateur et leur excellence en innovation
Ottawa (Ontario), le 30 avril 2024 – La Fondation Rideau Hall (FRH) a annoncé aujourd’hui les lauréats et lauréates des
Québec
Le produit Inneo est une véritable révolution pour le monde alimentaire. Il s’agit de la première bactériocine approuvée par Santé Canada pour éliminer les bactéries présentes dans la nourriture. L’équipe conçoit et produit des antimicrobiens naturels et innovateurs, utilisés comme nouvelle génération d’agents de conservation qui ne dénaturent pas les aliments et en préservent toute la qualité, des champs jusqu’aux étalages des épiceries.
Innodal est une entreprise novatrice québécoise qui a vu le jour en 2017 grâce à la rencontre de Laurent Dallaire et de François Bédard dans le cadre de leurs études graduées. Détenant tous deux la fibre entrepreneuriale et le désir d’apporter un souffle nouveau à l’univers biotechnologique, ils ont choisi de démarrer une entreprise dont la mission est de protéger le consommateur et les aliments des contaminants alimentaires indésirables tels que Listeria, Salmonella, E. coli, etc. Innodal est une organisation produisant et commercialisant des protéines antimicrobiennes naturelles (bactériocines) permettant d’éliminer spécifiquement les bactéries pathogènes des aliments. Leur produit Inneo est une véritable révolution pour le monde alimentaire, il s’agit de la première bactériocine approuvée par Santé Canada. L’équipe d’Innodal participe activement au développement et à la production d’antimicrobiens naturels novateurs permettant d’offrir une nouvelle génération d’agents de conservation naturels se distinguant des agents chimiques traditionnels. Sa vision n’est rien de moins que d’assurer la naturalité et la qualité des aliments du champ jusqu’à l’épicerie.